永和頂溪傳奇

您目前所在:
1 (1)

永和頂溪的老傳奇,創立於1984年

「永和頂溪肉鬆」以肉乾、肉鬆聞名的永和市場裡的老店,由鄭老闆在民國73年(1984)在永和市場裡創立,家族皆經營肉鬆肉乾,從小在肉鬆的香氣中長大,對於傳承於舅舅的宜家香肉鬆的好手藝,憑著一股韌性和毅力,三十多年來在永和頂溪市場裡屹立不搖,成為台北永和人念念不忘的好味道。

三十多年來永和頂溪肉乾每逢過年過節,一直是陪伴著台北永和人回到中南部老家時的伴手禮首選、供不應求,也因為永和頂溪肉乾始終堅持以上等新鮮肉品,遵循傳統製法、精心調製肉類食品,並且現場烘烤的獨家特色,在廣大顧客的支持下,永和頂溪肉乾儼然成為眾所皆知的名產老店之一!

老闆用心現炒的肉乾肉鬆

民國73年,鄭進益先生選擇在台北永和市最傳統的市場頂溪市場裡,創辦了第一間「永和頂溪肉鬆」,一開始是依循舅舅宜家香肉鬆店為招牌,後來因宜家香手藝開枝散葉愈來愈多,大家都口耳相傳“頂溪市場裡的肉鬆”,隨著客戶找尋店舖不易,以及創辦人鄭進益先生曾於凌晨時分聽到永安山的老先覺千里傳音,示意他改個名字將大鳴大放、生意久長又興隆,故於民國90年起命名為「永和頂溪肉鬆」。

創業初期僅是市場裡的小攤子,對品質一貫堅持新鮮上等赤肉,以傳統獨家技術特製而成,不染色、不添加防腐劑及人工色素,就是要以新鮮好吃讓顧客吃的安心又衛生。在口耳相傳之下,永和頂溪肉鬆慢慢傳出好口碑,而肉鬆肉乾因需採傳統製法的步驟,夏天需在高溫的室內揮汗如雨、寒冬則需忍受冷水熱水的交替常常凍傷雙手,但是永和頂溪肉鬆始終堅持慢工出細活,希望每個顧客吃到的都是最美味、最新鮮的肉乾、肉鬆。

傳承數十年的手藝

一件事,怎麼可以堅持那麼久?鄭老闆樂觀的展現:「選擇了做肉鬆,就是要做好它,只有三個重點:耐心、用心、堅持。」三十幾年下來,幾乎全年無休的打拚精神,讓永和頂溪肉乾不僅在市場裡生意興盛,也成為在地人懷念的好滋味,希望讓這個美味肉鬆、肉乾的好手藝,能傳遞給更多人,一起品嚐新鮮、美味的幸福好滋味。